文化建设铸就新四军特质——人文社科系党支部开展党史学习教育

发布者:党委工作部发布时间:2022-12-03浏览次数:50

12月2日,人文社科系党支部依托腾讯会议平台,开展了线上党史学习教育。本次学习会由人文社科系党支部副书记叶绘主持,邀请了思政中心高杉老师担任主讲,支部全体教职工参加学习。

高杉老师以文化建设铸就新四军特质主题,提出新四军自创建之日起,就始终把开展文化工作作为部队全面建设的一项重要内容,大力进行部队文化建设“新四军战地服务团的文化宣传”“新四军教导总队的文化教育”“新四军的报刊杂志图书及书店”三方面详细介绍了新四军的文化建设。最后,强调文化建设必须要善待、善用知识分子,文化建设必须把民族形势与时代内容有机结合起来,文化建设内容必须注重多样化。

文化兴国运兴,文化强民族强。坚定文化自信,就不能忘记我们文化的传统根脉和红色基因传承以“铁军精神”为内核的新四军文化,不断提升国家文化软实力,建设社会主义文化强国。


关闭
Baidu
sogou